hpmc exporter Hidroxipropilmetilcelulosa Hidroxipropilmetilcelulose Гидроксипропилметилцеллюлоза

Информация

Основные характеристики гидроксипропилметилцеллюлозы, которые вам необходимо знать (один)

Основные характеристики гидроксипропилметилцеллюлозы, которые вам необходимо знать (один)

1. Растворимость гидроксипропилметилцеллюлозы.
А: растворимость в воде
Гидроксипропилметилцеллюлоза на самом деле представляет собой метилцеллюлозу, модифицированную оксидом пропилена (метилоксипропилен), поэтому она по-прежнему имеет характеристики растворимости в холодной воде и нерастворимости в горячей воде, аналогичные метилцеллюлозе. Однако из-за модифицированной гидроксипропильной группы температура его гелеобразования в горячей воде значительно выше, чем у метилцеллюлозы.
B: растворимость в органических растворителях.
Высоковязкая гидроксипропилметилцеллюлоза с суммарной степенью замещения выше 1,8 растворима в безводных растворах метанола и этанола, термопластична и водорастворима. Он также растворим в хлорированных углеводородах, таких как дихлорметан и хлороформ, а также в органических растворителях, таких как ацетон, изопропанол и диацетоновый спирт. Его растворимость в органических растворителях лучше, чем в воде.

 

2. Факторы вязкости, влияющие на гидроксипропилметилцеллюлозу.
A: Стандартное измерение вязкости, которое представляет собой стандартное измерение в 2% водном растворе при 20°C. Вязкость того же продукта увеличивается с увеличением концентрации. Для продуктов с разной молекулярной массой при одинаковой концентрации продукты с большей молекулярной массой имеют более высокую вязкость.
Б: Взаимосвязь вязкости и температуры заключается в том, что при повышении температуры вязкость начинает уменьшаться, но когда температура достигает определенной температуры, вязкость внезапно увеличивается и происходит гелеобразование.

3. Солеустойчивость гидроксипропилметилцеллюлозы.
Поскольку гидроксипропилметилцеллюлоза представляет собой неионный эфир, она не ионизируется в среде воды. К ее водному раствору без выпадения осадка добавляют такие общие соли, как хлорид, бромид, фосфат, нитрат и др. Однако добавление солей оказывает некоторое влияние на температуру флокуляции его водного раствора. Когда концентрация соли увеличивается, температура геля снижается. Когда концентрация соли ниже точки флокуляции, вязкость раствора имеет тенденцию увеличиваться. Следовательно, при применении добавление определенного количества солей может обеспечить более экономичный эффект загущения.

4. Устойчивость гидроксипропилметилцеллюлозы к кислотам и щелочам.
Гидроксипропилметилцеллюлоза обычно устойчива к кислотам и щелочам и не подвержена воздействию кислот в диапазоне pH 2~12. Он может выдерживать определенное количество легкой кислоты, но концентрированная кислота снижает вязкость. Щелочи, такие как каустическая сода, едкий поташ и известковая вода, не оказывают на него никакого воздействия, но могут слегка повысить вязкость раствора, и тогда в будущем произойдет явление медленного снижения.

Предыдущая:

Следующий:

Оставить сообщение

Оставьте сообщение

    error: Content is protected !!