hpmc exporter Hidroxipropilmetilcelulosa Hidroxipropilmetilcelulose Гидроксипропилметилцеллюлоза

Информация

Основные характеристики гидроксипропилметилцеллюлозы, которые вам необходимо знать (два)

Основные характеристики гидроксипропилметилцеллюлозы, которые вам необходимо знать (два)

1. Совместимость гидроксипропилметилцеллюлозы.
Раствор гидроксипропилметилцеллюлозы можно смешать с водорастворимым полимерным соединением, чтобы получить однородный и прозрачный раствор с более высокой вязкостью. Эти полимерные соединения включают полиэтиленгликоль, поливинилацетат, полисилоксан, полиметилвинилсилоксан, гидроксиэтилцеллюлозу и метилцеллюлозу. Хорошей совместимостью с его раствором обладают и природные полимерные соединения, такие как гуммиарабик, камедь рожкового дерева, камедь карайи и т. д. Гидроксипропилметилцеллюлозу также можно смешивать с маннитом или сорбитовыми эфирами стеариновой кислоты или пальмитиновой кислоты, а также с глицерином, сорбитом и маннитом. Эти соединения можно использовать в качестве гидроксипропилметилцеллюлозы. Пластификатор на основе целлюлозы.

2. Устойчивость гидроксипропилметилцеллюлозы к ферментам.
Теоретически производные целлюлозы, такие как каждая группа ангидроглюкозы, если имеется прочно связанная группа-заместитель, не легко восприимчивы к заражению микроорганизмами, но на самом деле, когда значение замещения готового продукта превышает 1, на него также будет влиять ферменты. Деградация, означающая, что степень замещения каждой группы в целлюлозной цепи недостаточно однородна, и микроорганизмы могут разрушать близлежащие незамещенные группы ангидроглюкозы с образованием сахаров, которые усваиваются в качестве питательных веществ для микроорганизмов. Следовательно, если степень этерификационного замещения целлюлозы увеличивается, то повышается и устойчивость к ферментативной эрозии эфира целлюлозы. Гидроксипропилметилцеллюлоза обладает превосходной устойчивостью к ферментам в сочетании с хорошей диспергируемостью, загущающими и пленкообразующими свойствами и обычно используется в водоэмульсионных покрытиях без добавления консервантов. Однако при длительном хранении раствора или возможном загрязнении из внешнего мира в качестве меры предосторожности можно добавить консервант.

3. перевод в нерастворимую форму гидроксипропилметилцеллюлозы.
Водорастворимые эфиры целлюлозы могут быть сшиты на поверхности альдегидами, так что эти водорастворимые эфиры осаждаются в растворе и становятся нерастворимыми в воде. К альдегидам, которые делают гидроксипропилметилцеллюлозу нерастворимой, относятся формальдегид, глиоксаль, янтарный альдегид, адипальдегид и т. д. Реакцию сшивания необходимо проводить в кислых условиях. Обычно в раствор сначала добавляют неорганическую сильную кислоту или органическую кислоту. Карбоновой кислотой доведите pH раствора примерно до 2–6, предпочтительно от 4 до 6, а затем добавьте альдегиды для реакции сшивания. Кислоту и альдегид также можно добавлять одновременно, чтобы позволить раствору сшить в желаемом диапазоне pH. Эту реакцию часто используют в процессе окончательной обработки при получении эфиров целлюлозы. После того, как эфир целлюлозы перестает растворяться, его легко использовать. Для мытья и очистки используется вода 20–25 ℃. Когда продукт используется, к раствору продукта можно добавить щелочное вещество, чтобы отрегулировать pH раствора до щелочного уровня, и продукт быстро растворится в растворе. Этот метод также применим к раствору эфира целлюлозы, превращенному в пленку, а затем пленку обрабатывают, чтобы сделать ее нерастворимой.

4.Свойства пленки гидроксипропилметилцеллюлозы.
Гидроксипропилметилцеллюлоза обладает превосходными пленкообразующими свойствами, ее водный раствор или раствор органического растворителя наносится на стеклянную пластину и после высыхания становится бесцветной, прозрачной и прочной пленкой. Он обладает хорошей влагостойкостью и остается твердым при высоких температурах. Например, добавление гигроскопичного пластификатора может улучшить его удлинение и гибкость. Для улучшения гибкости наиболее подходящими являются пластификаторы, такие как глицерин и сорбит. Если содержание пластификатора слишком велико, при высокой влажности произойдет явление усадки дегидратации коллоида. Прочность пленки с добавлением пластификатора значительно больше, чем без добавления пластификатора, и увеличивается с увеличением количества добавляемого. Что касается гигроскопичности пленки, то она также увеличивается с увеличением количества пластификатора.

 

 

Предыдущая:

Следующий:

Оставить сообщение

Оставьте сообщение

    error: Content is protected !!